キャベツとツナの蒸し炒め
沢山食べれる!




材料(4人分)
キャベツ | 400g(約1/4玉) |
---|---|
人参 | 50g(約1/3本) |
ツナ缶 | 1缶(オイル入り) |
水 | 50cc |
こしょう | 少々 |
塩 | 1~2つまみ |
作り方
- キャベツはざく切り、人参は短冊切りにする
・キャベツは芯の部分も甘くて美味しいので、薄切りにして入れます - 1の材料を人参→キャベツ→ツナの順に蓋のできる鍋に入れます
- 蓋をして中火で5分程度、途中焦げてないか確認しながら蒸し煮にします
- 全体がしんなりしたら、蓋をとり水分をとばしながら炒めます
- こしょうをふり、味をみて足りなければ塩を1~2つまみ入れます
※塩分は1人あたり0.2~0.3と少ない