新玉ねぎと春キャベツの卵炒め


材料
新玉ねぎ | 小1個 |
---|---|
春キャベツ | 3~4枚(200g程度) |
ベーコン | 2枚 |
サラダ油 | 小さじ2 |
塩・コショウ | 適量 |
卵 | 1個 |
作り方
- 新玉ねぎは1cm幅に、春キャベツは2~3cmの短冊に切る。
ベーコンは1cm幅に切る。 - 卵を溶いておく。
- フライパンを熱しサラダ油を入れ、ベーコン、玉ねぎを炒める。
玉ねぎが少し透き通って来たらキャベツも加え炒める。 - 塩・コショウで味を整え、最後に卵を入れて絡めながら炒めて出来上がり!
新玉ねぎ | 小1個 |
---|---|
春キャベツ | 3~4枚(200g程度) |
ベーコン | 2枚 |
サラダ油 | 小さじ2 |
塩・コショウ | 適量 |
卵 | 1個 |