白菜おかずサラダ
冬の甘い白菜はサラダにもぴったり!


材料(3~4人分)
| 白菜 | 3枚分 |
|---|---|
| 人参 | 少々(いろどり程度に) |
| 豚肉 | ロース薄切り 150g |
ドレッシングの材料(A)
| マヨネーズ | 大さじ2 |
|---|---|
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 酢 | 大さじ1 |
| 粒マスタード | 大さじ1 |
| おろしにんにく | 小さじ1 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| 粉チーズ | 大さじ1~3(お好みで) |
作り方
- 豚肉を色がゆで、冷ましておく。
(茹ですぎると固くなるので注意!) - 白菜を手で一口大にちぎり、白い茎の部分はそぎ切りにする。
人参は好みの量を千切りにしておく - ドレッシングの材料(A)をボウルに入れてまぜておく。
- 1,2をAのボウルに入れて混ぜ合わせる。
