白菜おかずサラダ
冬の甘い白菜はサラダにもぴったり!


材料(3~4人分)
白菜 | 3枚分 |
---|---|
人参 | 少々(いろどり程度に) |
豚肉 | ロース薄切り 150g |
ドレッシングの材料(A)
マヨネーズ | 大さじ2 |
---|---|
オリーブオイル | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
粒マスタード | 大さじ1 |
おろしにんにく | 小さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
粉チーズ | 大さじ1~3(お好みで) |
作り方
- 豚肉を色がゆで、冷ましておく。
(茹ですぎると固くなるので注意!) - 白菜を手で一口大にちぎり、白い茎の部分はそぎ切りにする。
人参は好みの量を千切りにしておく - ドレッシングの材料(A)をボウルに入れてまぜておく。
- 1,2をAのボウルに入れて混ぜ合わせる。