白菜おかずサラダ白菜おかずサラダ

材料(3~4人分)

白菜 3枚分
人参 少々(いろどり程度に)
豚肉 ロース薄切り 150g

ドレッシングの材料(A)

マヨネーズ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
大さじ1
粒マスタード 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1
塩・こしょう 少々
粉チーズ 大さじ1~3(お好みで)

作り方

  1. 豚肉を色がゆで、冷ましておく。
    (茹ですぎると固くなるので注意!)
  2. 白菜を手で一口大にちぎり、白い茎の部分はそぎ切りにする。
    人参は好みの量を千切りにしておく
  3. ドレッシングの材料(A)をボウルに入れてまぜておく。
  4. 1,2をAのボウルに入れて混ぜ合わせる。