筍のキーマカレー風筍のキーマカレー風

材料(4人分)

100g
人参 小1本
玉ねぎ 中1個
ピーマン 小2個
ピーマン、パプリカなどをお好みで
塩・コショウ 少々
炒め用油 大さじ1
固形カレールウ 3皿分

作り方

  1. 材料の筍、野菜を2cmの角切りにする。
  2. 鍋に炒め用油を入れて温め、挽肉を入れて炒める、更に筍と野菜を入れ塩、こしょうをして炒める。
  3. (2)に具材がひたひたに浸かる程度の水を加えて煮る。
    (人参が柔らかくなればOK)
  4. いったん火をとめてカレールウを割り入れて溶かす。
  5. 焦げないように混ぜながら5分程度火にかけて出来上がり。