筍のキーマカレー風


材料(4人分)
筍 | 100g |
---|---|
人参 | 小1本 |
玉ねぎ | 中1個 |
ピーマン | 小2個 ピーマン、パプリカなどをお好みで |
塩・コショウ | 少々 |
炒め用油 | 大さじ1 |
固形カレールウ | 3皿分 |
作り方
- 材料の筍、野菜を2cmの角切りにする。
- 鍋に炒め用油を入れて温め、挽肉を入れて炒める、更に筍と野菜を入れ塩、こしょうをして炒める。
- (2)に具材がひたひたに浸かる程度の水を加えて煮る。
(人参が柔らかくなればOK) - いったん火をとめてカレールウを割り入れて溶かす。
- 焦げないように混ぜながら5分程度火にかけて出来上がり。