スナップえんどうの簡単漬け
2~3時間で食べ頃に!!

材料
スナップえんどう | 100g |
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ミニトマト | 5~6粒 |
材料(A):ジッパーつき保存袋またはビニール袋などに入れる
酢 | 大さじ1 |
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サラダ油 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2弱 |
あらびじ黒こしょう | 少々 |
作り方
- Aの材料をジッパーつき保存袋またはビニール袋などに入れてよくまぜる。
- 鍋にお湯を沸かし塩を1つまみ入れ、スナップえんどうを茹でる。
※色が変わったらすぐにザルにあげ、粗熱をとる。 - (1)にスナップえんどうを入れて、袋を閉じ漬け汁をなじませる。
2~3時間で食べ頃に!!
そのまま保存すれば1~2日持ちます