炒めるだけセロリ
今が旬のセロリ、サラダだけじゃもったいない!

材料(3~4人分)
セロリ | 1~2本 |
---|---|
炒め油 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
作り方
- セロリの茎は根元のかたい筋を取り、斜めに5mm程度に切る。
葉は、食べやすい大きさのざく切りにする。 - フライパンに油を熱し、1を強火でサッと炒める。 (10秒程度)
- しょうゆをまわしかけ、できあがり。(炒めすぎない方がおいしく仕上がります。)
※炒め油はサラダ油、オリーブ油、ごま油でも可。
今が旬のセロリ、サラダだけじゃもったいない!
セロリ | 1~2本 |
---|---|
炒め油 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
※炒め油はサラダ油、オリーブ油、ごま油でも可。